Главная Мировые новости
Путин и российские чиновники из черного списка вышли в свет на саммите АТЭС http://www.segodnya.ua/img/article/7718/51_main.1479670092.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7718/51_tn.1479670092.jpg Мир В Перу Путин пересекся с президентом США Бараком Обамой

Путин и российские чиновники из черного списка вышли в свет на саммите АТЭС

21 Ноября 2016, 07:20

В Перу Путин пересекся с президентом США Бараком Обамой

В Перу прошла «встреча на ногах» Путина и Обамы. Фото AFP
В Перу прошла «встреча на ногах» Путина и Обамы. Фото AFP

Мало где жалуемый нынче президент РФ Владимир Путин воспользовался возможностью вновь засветиться на мировой арене и отправился в Перу, где сейчас проходит саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Для Путина это первое посещение данного южноамериканского государства. 

О важности для Москвы этой встречи говорит тот факт, что с собой ВВП прихватил глав крупнейших российских компаний и около сотни журналистов, для которых был организован отдельный самолет. Правда, в двигателе Ил-96-300 Специального летного отряда "Россия" с журналистами была обнаружена неисправность во время его дозаправки в Лиссабоне. Из Москвы была доставлена необходимая деталь, и понадобилось два часа на ремонт самолета.
Первый день саммита, 19 ноября, у российского президента был посвящен двусторонним контактам с зарубежными коллегами. За несколько часов Путин успел переговорить с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, лидерами Вьетнама, Филиппин, Китая и хозяином саммита — президентом Перу Пабло Кучински. В большинстве этих встреч принимали участие главы "Роснефти", "Газпрома", ВТБ и федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, а также владелец промышленной группы "Базовый Элемент" Олег Дерипаска. Все эти компании находятся в санкционных списках западных стран против РФ за аннексию Крыма и поддержание войны в Украине.

Вчера на полях саммита Путин пересекся с президентом США Бараком Обамой. Как сообщают российские СМИ, прошла "встреча на ногах".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин и российские чиновники из черного списка вышли в свет на саммите АТЭС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования