укр
Главная Мировые новости
20 Августа 2015, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин летит в Китай http://www.segodnya.ua/img/article/6424/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6424/13_tn.jpg Мир В рамках визита лидеры двух стран планируют провести переговоры, по итогам которых могут быть подписаны более 20 документов
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин летит в Китай

В рамках визита лидеры двух стран планируют провести переговоры, по итогам которых могут быть подписаны более 20 документов

Президент РФ Владимир Путин, как ожидается, посетит Китай 2-3 сентября, по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином планируется подписать 22 соглашения, документы по западному маршруту поставок газа пока под вопросом, сообщил журналистам посол России в КНР Андрей Денисов, сообщает "РИА Новости".

Власти Китая намерены 3 сентября провести на площади Тяньаньмэнь масштабный военный парад по случаю 70-летия победы китайского народа в антияпонской войне (совпадает с окончанием Второй мировой войны), на который приглашены лидеры иностранных государств.

"Официальная часть визита – 3 сентября. Владимир Владимирович, как мы ожидаем, должен приехать второго числа. 2 сентября Си Цзиньпин устроит обед для приехавших гостей и их супруг", – сообщил Денисов.

В рамках визита лидеры двух стран планируют провести переговоры, по итогам которых могут быть подписаны более 20 документов в экономической, банковской сферах, а также по межрегиональному сотрудничеству.

"Готовится довольно увесистый пакет из 22 документов. Будет ли подписаны документы по газу, по западному маршруту, то тут этого пока никто не знает. Переговоры идут постоянно, если согласие будет, то (подписание) будет. Если нет, будем работать дальше", – отметил Денисов.

По его словам, в российскую делегацию войдут, в том числе, глава МИД Лавров, министр обороны Шойгу, вице-премьер Ольга Голодец. Не исключено участие первого вице-премьера Игоря Шувалова, заместителей председателя правительства Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича. "Ждем руководителей энергетических, металлургических компаний, рассчитываем на транспортников", – добавил Денисов. Он напомнил, что в начале сентября в Пекине также состоится деловой форум между РФ и Китаем.

Читайте также:
В Крыму Путин пообещал дать российский паспорт американскому боксеру Рою Джонсу
Парубий ответил на заявление Путина о Крыме
Обама пока не собирается встречаться с Путиным
Путин потребовал предотвращать ввоз в оккупированный Крым запрещенных продуктов
Путин собрался в США
Путин провел оперативное совещание с Совбезом РФ в Крыму
Как интернет высмеял погружение Путина на дно в Крыму
Лавров заявил, что Путин пока не собирается встречаться с Порошенко
Порошенко в Берлине может ждать сюрприз – встреча с Путиным
Саакашвили: "С Луганском и Донецком будет то же, что с Афганистаном"
Никакого проекта "Новороссия" на самом деле не было - Саакашвили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин летит в Китай". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: