Путин назначил преемника опального министра Улюкаева

30 Ноября 2016, 15:27

Новым главой Минэкономики РФ стал один из заместителей экс-главы ведомства

Максим Орешкин. Фото: ТАСС
Максим Орешкин. Фото: ТАСС

Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

"Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", – сказал он, обращаясь к Орешкину.

"Я согласен", – ответил Орешкин.


Максим Орешкин родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Экономика". С 2002 по 2006 год работал в Банке России на позициях ведущего и главного экономиста, а также заведующего сектором.

С 2006 по 2013 годы  годы работал на руководящих должностях в банках "Росбанк", "Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк", "ВТБ Капитал". В 2013 году пришел в Минфин на должность директора департамента долгосрочного стратегического планирования, с марта 2015 года – замминистра финансов РФ.


Напомним, cотрудники ФСБ задержали министра Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. По информации СК РФ, задержание произошло при получении министром взятки в размере 2 млн долл.

В Следственном комитете РФ заявили, что на пальцах главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева обнаружены следы от меченых денег, которые чиновник якобы получил в качестве взятки в размере 2 млн долл.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин назначил преемника опального министра Улюкаева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования