Путин назвал главную угрозу для РФ от санкций

12 Октября 2016, 16:30

Президент РФ считает, что санкции наносят вред не только российской экономике, но и мировой

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин считает, что санкции больно бьют не только по РФ, но и по мировой экономике. Об этом он заявил на форуме "Россия зовет", передает УНИАН.

Он отметил, что нужно продолжать стремиться к снятию санкций.

"Нужно продолжить работу по снятию барьеров на пути частной инициативы, причем речь идет не только об административных барьерах, связанных с выходом на рынок, особое внимание требуют и технологические вопросы, доступ к наилучшим технологиям и квалифицированной рабочей силе", – сказал Путин.

Также президент РФ указал, что проблема с передачей России технологий является главной угрозой от санкций.

"Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий", – подчеркнул он.

Путин считает, что это наносит урон не только российской экономике, но и мировой экономике в целом, так как российская – важная часть мировой.

"Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге. Я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся", – сказал он.

Как сообщалось, президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского совета Дональд Туск выступили за продление антироссийских санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин назвал главную угрозу для РФ от санкций". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования