Путин: Не понимаю, как 200 наших болельщиков "отметелили" несколько тысяч англичан

17 Июня 2016, 17:45

Глава РФ надеется, что среди российских болельщиков есть кто-то умный


Президент России Владимир Путин заявил, что отношение ко всем фанатам, которые нарушили порядок во Франции на Евро-2016, должно быть одинаковым.

"Я правда не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан, но подход должен быть одинаковый ко всем. Мы будем работать с объединениями болельщиков, надеюсь, там много умных и здравомыслящих людей, которые понимают, что правонарушения — это не поддержка спорта и наносят только вред. Никакой поддержки нарушений в сфере спорта ни касаемо допинга, ни касаемо беспорядков в России нет и быть не может", — сказал он.

Напомним, ранее суд Марселя приговорил трех российских болельщиков на сроки от одного года до двух лет тюрьмы. Директор по работе с болельщиками московского клуба "Локомотив" Алексей Ерунов осужден на два года, исполнительный директор фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев — на 18 месяцев, руководитель фан-клуба московского "Динамо" Николай Морозов — на 12 месяцев.

Позднее суд Лилля принял решение о выдворении с территории Франции еще двух российских болельщиков, задержанных в городе за драку накануне матча между командами России и Словакии.

Еще шесть российских фанатов были задержаны в Кельне. Возвращавшиеся в Россию после поездки на чемпионат Европы по футболу болельщики напали в центре города на испанских туристов. 17 мая появилась информация, согласно которой этим фанатам грозит до 10 лет тюрьмы.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Не понимаю, как 200 наших болельщиков "отметелили" несколько тысяч англичан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования