укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Апреля 2016, 14:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин о "панамских" офшорах и друзьях-бизнесменах: Информация достоверная http://www.segodnya.ua/img/article/7080/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7080/71_tn.jpg Мир Российский президент утверждает, что Сергей Ролдугин, о котором идет речь в документах, все заработанные деньги направил на приобретение музыкальных инструментов
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин о "панамских" офшорах и друзьях-бизнесменах: Информация достоверная

Российский президент утверждает, что Сергей Ролдугин, о котором идет речь в документах, все заработанные деньги направил на приобретение музыкальных инструментов

Информация, которая содержится в нашумевших "панамских документах" – достоверная. Об этом во время прямой линии заявил президент России Владимир путин.

"Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а юристы: и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чем не обвиняют – в этом все и дело. Они просто наводят тень на плетень. Кто-то из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом. Вопрос: не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту.И в голову не могло прийти, что тот же Сергей Павлович Ролдугин, о котором идет речь, мог додуматься до того, чтобы все заработанные деньги направить на приобретение музыкальных инструментов. У нас еще в России можно представить взятку в виде борзых щенков, но скрипками и виолончелями – я что-то такого не слышал. И эти деятели попали пальцем в небо (а можем, в какое-то другое место) неожиданно сами для себя. Эти вещи, о которых я говорю, – они индивидуальные, они по списку, понятно всем коллекционерам, где и у кого они находятся. Продать или как-то реализовать невозможно. То, что Сергей Павлович Ролдугин купил, – это уникальные вещи. Последнее, что он приобрел, – около 12 миллионов долларов. Он еще и задумался о передаче в собственность государству, занимается оформлением. Жуликов и прочих прошу успокоиться: у Сергея Павловича уже ничего нет, потому что он на приобретение этих инструментов истратил больше денег, чем у него было, и остался даже должен тем структурам, тем фондам, через которые покупал", – рассказал Путин.

Президент России также отметил, что "этими провокациями занимаются сотрудники американских официальных учреждений"

"И чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов. Но они должны понять, что дело не в конкретных людях, не в физических лицах, какую бы должность в стране они не занимали. Дело в стране, которой нельзя манипулировать, которую нельзя заставить действовать так, как кому-то хочется, и плясать под собственную дудку", – сказал Путин.

Напомним, ранее Владимир Путин прокомментировал "враждебное кольцо" с Украиной, Молдовой, Грузией и Турцией.

Читайте также:
Путин рассказал о своей личной жизни и экс-жене
Крымчане рассказали Путину, как им живется в энергоблокаде и темноте
Путин объяснил, когда россияне смогут отдыхать на курортах Турции и Египта
Путин прокомментировал «враждебное кольцо» с Украиной, Молдовой, Грузией и Турцией
Путин о выводе российских войск из Сирии: Мы не все бросили


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Путин о "панамских" офшорах и друзьях-бизнесменах: Информация достоверная". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: