укр
Главная Мировые новости
14 Апреля 2016, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин о выводе российских войск из Сирии: Мы не все бросили http://www.segodnya.ua/img/article/7080/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7080/13_tn.jpg Мир По словам президента РФ, сирийская армия была оставлена в хорошем состоянии
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин о выводе российских войск из Сирии: Мы не все бросили

По словам президента РФ, сирийская армия была оставлена в хорошем состоянии

Президент России Владимир Путин во время прямой линии прокомментировал вывод российских войск из Сирии.

По его словам, сирийская армию была оставлена в таком состоянии, что "она при поддержке оставшейся части группировки (российской, – ред.) в состоянии проводить серьезные наступательные операции".

"От терроризма страдают многие страны мира: и Ближний Восток, и Азия, и Соединенные Штаты, и европейские страны. Про Россию не говорю – мы знаем, что это такое, несли большие потери в борьбе с терроризмом. И угроза эта сохраняется. Но дело ведь не в том, что мы ушли и все бросили. Мы значительную часть нашей группировки вывели, но после вывода нашей основной части группировки мы оставили сирийскую армию в таком состоянии, что она при поддержке оставшейся части группировки в состоянии проводить серьезные наступательные операции. И уже после вывода наших войск заняла Пальмиру, заняла ряд других важных в стратегическом отношении населенных пунктов. Количество населенных пунктов, присоединившихся к перемирью, увеличилось за это время", – рассказал Путин.

По его словам, власти и оппозиции в Сирии нужно сесть за стол переговоров. "Нужно договориться, сесть за стол переговоров, принять Конституцию, на основе этой Конституции провести досрочные выборы – и таким образом выйти из кризиса", – сказал Путин, добавив, что "мы внимательно за всем следим".

Читайте также:
На улицах Крыма покажут Путина
"Путинская Россия. Секреты выживания": блогер показал реалии жизни в российской провинции
Путин исключил Грызлова из Совбеза РФ из-за расширения его обязанностей по Украине - источник
Новой Нацгвардии Путина разрешат воевать за пределами России – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Путин о выводе российских войск из Сирии: Мы не все бросили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: