укр
Главная Мировые новости
1 Декабря 2015, 00:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин обвинил Турцию в поддержке повстанцев, воюющих против РФ на Северном Кавказе http://www.segodnya.ua/img/article/6718/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6718/0_tn.jpg Мир По его словам, РФ многократно ставила вопросы и на уровне спецслужб по так называемым партнерским каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Путин обвинил Турцию в поддержке повстанцев, воюющих против РФ на Северном Кавказе

По его словам, РФ многократно ставила вопросы и на уровне спецслужб по так называемым партнерским каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в поддержке повстанцев, воюющих против российской власти на Северном Кавказе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Кремля, об этом он сказал журналистам в Париже.

"Есть проблемы, которые возникли уже давно и которые мы пытались решить в диалоге с нашими турецкими партнерами. Например, мы давно просили обратить внимание на то, что представители террористических организаций, которые воевали или пытаются воевать с нами с оружием в руках в отдельных регионах России, в том числе на Северном Кавказе, всплывают на территории Турции", – сказал Путин.

"Мы просили прекратить такую практику, тем не менее фиксируем, что они находятся на территории Турецкой Республики, проживают в охраняемых спецслужбами и полицией регионах, а потом, используя безвизовый режим, всплывают опять на нашей территории, где мы продолжаем с ними бороться", – добавил он.

По его словам, РФ многократно ставила вопросы и на уровне спецслужб по так называемым партнерским каналам, и на уровне МИДов, и на высшем политическом уровне.

"К сожалению, мы не видели такой партнерской реакции на все наши озабоченности. Поэтому ряд вопросов, которые уже так или иначе требовалось решать, – они назрели раньше. Жаль, что их приходится решать вот в такой обстановке, но это не наша вина, это не наш выбор", – сказал Путин, комментируя перспективы российско-турецких отношений.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в Париже заявил, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику", сбитому ВВС Турции на сирийско-турецкой границе.

Читайте также:
На въезде в Россию застряли более тысячи грузовиков с турецкими товарами
Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"
Путин: Часть беседы с Обамой была посвящена Донбассу
Меркель беседовала с Путиным за закрытыми дверями полтора часа
В Кремле раскрыли детали переговоров Путина и Обамы





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Путин обвинил Турцию в поддержке повстанцев, воюющих против РФ на Северном Кавказе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: