Путин объяснил, когда россияне смогут отдыхать на курортах Турции и Египта

14 Апреля 2016, 13:07

Президент говорит, что опасность для граждан еще  существует 

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин во время прямой линии объяснил, когда будет открыто авиасообщение с Египтом и Турцией.

"Это не от нас зависело. Причины ограничений разные, но результат один. В Египте действующие власти борются с радикалами, но это не всегда удается сделать. И мы видим, что там происходит. Чуть не каждый день там идут столкновения, прежнее руководство, отстраненное нынешним президентом и его сторонниками, действуют весьма активно. И в этих условиях просто мы не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно", – отметил он.

"Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. Но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности. Там же, на юге, фактически идет гражданская война. Мы стараемся не замечать, международное сообщество как бы ее не замечает, но это факт. Причем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. Теракты в Турции чуть ли не каждую неделю. Где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими?" – добавил президент.

Как известно, российские власти предлагают отдыхать в Крыму. 

Однако по данным ВЦИОМ, только 9% жителей страны заявили о своих планах отправиться  в Крым (в 2014 году такой ответ давали 3%). Еще 36% респондентов не исключили, что поедут отдыхать в Крым следующим летом или позже.

50% участников исследования заявили, что точно не отправятся на отдых в Крым (в прошлом году аналогичный ответ давали 58% жителей страны). 

Бюджет на поездку в Крым в 2015 году вырос на четверть по сравнению с 2014 годом. Если в прошлом сезоне россияне, собиравшиеся провести отпуск на полуострове, планировали потратить в среднем 24 тысячи рубей (из расчета на одного члена семьи), то в нынешнем – более 30,5 тысяч.

Читайте также:
Медведев погулял по "Артеку" в пионерском галстуке
Госпогрансужба исключает возобновление железнодорожного сообщения с Крымом
"Власти" Крыма заявили, что россияне не знают полуостров
В Крыму отдыхающие жалуются на недоступные пляжи
В Крыму мертвые птицы плавают в море и гниют на берегу

Вы сейчас просматриваете новость "Путин объяснил, когда россияне смогут отдыхать на курортах Турции и Египта ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования