укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Марта 2016, 13:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин подсчитал, во сколько обошлась России война в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7001/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7001/15_tn.jpg Мир Президент РФ считает траты оправданными
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин подсчитал, во сколько обошлась России война в Сирии

Президент РФ считает траты оправданными

Операция в Сирии обошлась России в 33 млрд рублей из бюджета Минобороны на проведение учений и боеподготовку, заявил презилент РФ. Владимир Путин. После операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, но они оправданы, считает Путин.

"Задачи, которые ставились перед вами, в целом решены, части и подразделения возвращаются в места постоянной дислокации, возвращаются домой в Россию", – обратился Путин к вернувшимся из Сирии военным.

При этом российские системы ПВО будут нести постоянное боевое дежурство в Сирии и будут применяться по любым целям, угрожающим военным РФ, заявил президент России.

"Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-С" и дальнего действия "Триумф" С-400 будут нести постоянное боевое дежурство", – сказал президент.

Он добавил, что "все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих".

"Обращаю внимание, если мы будем фиксировать случат нарушения перемирия со стороны каких бы то ни было группировок, они будут автоматически исключаться нами из предоставленного США списка (умеренных оппозиционных группировок в Сирии, не являющихся террористическими – Ред.), разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями", – заявил президент России.

  • Операция Воздушно-космических сил РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года, а 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести российскую авиагруппу из страны. Всего операция продлилась 5 месяцев и 14 дней.
  • Было совершено более девяти тысяч вылетов.
  • 15 марта первая группа российских самолетов вылетела из Сирии в Россию. Ранее президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил России из Сирии 15 марта.
  • Противостояние сирийского президента Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну. Во время сирийской войны силу набрали террористические организации, в том числе "Исламское государство", захватившая часть территории САР, а также соседнего Ирака.

Читайте также:
Запад потерял уверенность в себе - британский аналитик о противостоянии с РФ
"Страны на Севере чувствуют, что Путин пока не закончил" - интервью с экс-главой ПА НАТО Саймоном Лунном
Как российские летчики покидают Сирию
Россия продолжит наносить удары в Сирии - Нарышкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин подсчитал, во сколько обошлась России война в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: