Путин предложил Медведева в качестве главного переговорщика по Сирии

14 Октября 2015, 00:42

Президент России предложил Медведева в качестве главы делегации на переговорах по Сирии

<p><span>Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС</span></p>
Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев будет представлять Россию на переговорах на высоком уровне по урегулированию в Сирии.

"Это выбор главы государства", – заявил, комментируя это решение, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Переговоры планируется проводить с участием США.

По словам Пескова, Медведев будет представлять Россию, так как на переговорах нужен представитель, занимающий более высокий пост, чем глава МИД.

Министерство обороны РФ подготовило проект договоренностей о безопасности полетов над Сирией.

"Выполняя договоренности, достигнутые в ходе состоявшейся 10 октября 2015 года видеоконференции, Министерством обороны Российской Федерации подготовлены предложения по наполнению текста возможной российско-американской договоренности по обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии", – заявили в ведомстве.

По военно-дипломатическим каналам предложения были переданы американским военным. 11 октября в Минобороны сообщили о прогрессе в договоренности с Пентагоном по безопасности полетов военной авиации над Сирией.

Напомним, боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, они призвали всех мусульман присоединиться к джихаду.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин предложил Медведева в качестве главного переговорщика по Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования