Путин предупредил Турцию: если еще один инцидент случится, РФ будет реагировать

25 Ноября 2015, 12:50

Турецкие власти проводят политику исламизации, считает российский президент

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

После крушения Су-24 у границы с Турцией нельзя исключить других инцидентов, и в этом случае Россия будем вынуждена на них реагировать, заявил президент РФ Владимир Путин в Нижнем Тагиле.

"После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и, если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", – сказал Путин журналистам.

По его словам, власти в Анкаре проводят политику исламизации Турции.

"Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это вынужденная мера – и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", – сказал он.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема – гораздо более глубокая. Мы наблюдаем – и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, – что сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны", – отметил президент России.

Путин добавил, что ислам – мировая великая религия, она является одной из традиционных религий, в том числе в РФ.

"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", – сказал Путин.

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией.

Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин предупредил Турцию: если еще один инцидент случится, РФ будет реагировать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования