Путин простил Кубе долги

15 Июля 2014, 08:13

Задолженность Республики образовалась еще во времена СССР 

<p>Путин согласился списать долги Кубе. Фото: AFP</p>
Путин согласился списать долги Кубе. Фото: AFP

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым списывается 90 % долга (около $32 млрд) Республики Куба перед Советским Союзом.

Ранее закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Оставшуюся часть долга (около $3,5 млрд) Куба будет выплачивать в течение 10 лет равным полугодовыми платежами.

Первый платеж должен поступить 25 октября текущего года, а последний — 25 апреля 2024 года. Предполагается, что "прощенные" средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов на Кубе. 

Кубинский долг включает обязательства по проектам, которые финансировались в счет госкредитов бывшего СССР, а также проценты на основной долг, начисленные за период пользования.

Напомним, Куба  далеко не единствеенная страна, которой Россия списала долги. Так, Афганистану "простили" $12 млрд, столько же Ираку, Северной Корее — $11 млрд, столько же Монголии. Также в списке значатся Сирия, Вьетнам, Ангола и др.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин простил Кубе долги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования