укр
Главная Мировые новости
1 Октября 2014, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин рассказал, что будет с интернетом в России http://www.segodnya.ua/img/article/5568/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5568/76_tn.jpg Мир Президент отметил, что власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин рассказал, что будет с интернетом в России

Президент отметил, что власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран

Россия не будет ограничивать доступ в интернет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза. "Не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль", – заявил он.

Путин отметил, что власти не планируют "огосударствливать" интернет и тем самым ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере.

Президент отметил, что при этом власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран. Глава государства добавил, что сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться. Путин констатировал, что в глобальной сети открыто распространяются материалы террористической и экстремистской направленности. Также растет число преступлений, совершенных с использованием информтехнологий, например, взломов компьютерных систем банков.

Напомним, ранее в "Ведомостях" появилась информация о разработанной Минкомсвязи РФ концепции по отключению России от глобальной сети интернет. По данным издания, учения, проведенные министерством, показали, что рунет уязвим, и сейчас обсуждаются меры по минимизации рисков, в том числе и возможность временного отключения рунета от внешнего мира.

По информации газеты, о постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. По мнению источника издания, "ЧС могут быть как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны".

Читайте также:
Если Украине не помочь оружием, Путин проглотит ее по частям – Шварценберг
Лех Валенса знает, как остановить Путина
Режиму Путина через год придет конец – экс-премьер России
В ЕС подумают, как ответить на угрозы Путина
В Кремле подтвердили, что Путин прислал руководству ЕС и Украины письма с угрозами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Путин рассказал, что будет с интернетом в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: