укр
Главная Мировые новости
16 Мая 2014, 15:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин считает, что коренной народ Крыма – греки, а не татары http://www.segodnya.ua/img/article/5209/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5209/38_tn.jpg Мир Российский президент углубился в историю
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин считает, что коренной народ Крыма – греки, а не татары

Российский президент углубился в историю

Президент России Владимир Путин заявил, что над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма можно подумать, но необходимо очень тщательно проработать этот вопрос, чтобы не навредить.

"Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую", – сказал Путин на встрече с представителями общин крымских татар.

Президент пояснил, что в Крыму одним из коренных народов, в том числе и репрессированным, являются греки, которые тоже имеют на это право.

"Они (греки) были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть", – подчеркнул Путин.

"Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать", – заверил он.

Президент заявил также, что интересы крымских татар, проживающих в России, в Крыму, нельзя защищать в парламентах других стран, это нонсенс.

Напомним, 21 апреля Путин подписал указ, который реабилитирует крымско-татарское население и другие народны полуострова, которые пострадали от сталинских репрессий.

Президентский указ должен, как сказано в нем, восстановить историческую справедливость и способствовать политическому, духовному и социальному возрождению армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, подвергшихся незаконной депортации.


 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин считает, что коренной народ Крыма – греки, а не татары". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: