Путин создал в России военную полицию

4 Февраля 2014, 09:13

Новое подразделение призвано "разгрузить" командиров

<p>Закон о военной полиции в РФ вступил в силу. Фото: i-korotchenko.livejournal.com</p>
Закон о военной полиции в РФ вступил в силу. Фото: i-korotchenko.livejournal.com

В России вступил в силу закон о создании военной полиции Вооруженных сил. Соответствующий документ 3 февраля подписал президент Владимир Путин, после чего его опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Военные полицейские, согласно тексту закона, будут обеспечивать в российской армии законность, правопорядок, воинскую дисциплину, безопасность дорожного движения, охрану военных объектов, а также противодействовать преступности. Руководить новой структурой будет непосредственно министр обороны РФ.

Полицейские в Вооруженных силах будут отвечать за исполнение наказаний в отношении военнослужащих. Речь идет о содержании в дисциплинарных воинских частях и аресте (на гауптвахтах). Органы военной полиции также будут наравне с начальниками гарнизонов назначать поощрения и взыскания — сейчас их назначают военные коменданты.

Штатная численность военной полиции составит 6,5 тысячи человек.

При обсуждении законопроекта о военной полиции в Госдуме отмечалось, что новая структура позволит освободить командиров воинских частей от несвойственных им функций по охране правопорядка. Сейчас за дисциплиной в войсках преимущественно следит военная комендатура, а за соблюдением правил дорожного движения — Военная автомобильная инспекция.

Главное управление военной полиции было создано летом 2011 года и до вступления в силу нового закона работало по ведомственным приказам. Идея создания военной полиции в России прорабатывается с 2009 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин создал в России военную полицию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования