укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Ноября 2015, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин созвал Совбез РФ на оперативное совещание http://www.segodnya.ua/img/article/6650/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6650/29_tn.jpg Мир Стороны обсудили операцию России в Сирии и авиабезопасность
<p>Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ. Фото: ТАСС</p>
Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ. Фото: ТАСС

Путин созвал Совбез РФ на оперативное совещание

Стороны обсудили операцию России в Сирии и авиабезопасность

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ход операции ВКС в Сирии, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности обсуждался ход продолжающейся операции российских ВКС в Сирии", — сказал он.

Также, по словам Пескова, состоялся разговор о положении дел в авиационной отрасли и об обеспечении безопасности полетов.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ России Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков, постоянный член СБ России Борис Грызлов.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, по официальным данным, направленные на позиции боевиков. Впрочем, по данным Запада, удары войск РФ приходится и по умеренной оппозиции и мирным жителям. Об этом, в частности, заявлял министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

"Британские ВВС наносят своих удары согласно четким правилам применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель и, по оценкам независимых экспертов, они убили уже несколько сотен мирных людей", – заявил Фэллон.

А по результатам исследования экспертно-журналистской группы Bellingcat, большая часть ударов российской авиации направлена на противников Асада, а не террористов ИГИЛ.

Ранее западные СМИ сделали предположение, что российский самолет Airbus-321, потерпевший крушение в Египте, мог быть сбит террористами в отместку за военную операцию в Сирии.

Читайте также:
Причиной крушения Airbus-321 могла стать месть Путину - СМИ
Спецслужбы США и Британии перехватили переписку террористов о бомбе на борту российского самолета
Крушение A321 в Египте: глава МИД Великобритании рассказал о данных разведки
Россия нарушила свои обещания в Сирии – США
В Сирии находятся 4 тысячи российских военных – СМИ
Повстанцы сбили вражеский истребитель в Сирии – СМИ
Боевики ИГ о крушении А321: Нас не заставят объяснить, как мы это сделали


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Путин созвал Совбез РФ на оперативное совещание". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: