укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Марта 2014, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин – США: Нельзя так грубо подверстывать все под свои интересы http://www.segodnya.ua/img/article/5035/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5035/1_tn.jpg Мир Российский президент обвинил Штаты в двойных стандартах
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин – США: Нельзя так грубо подверстывать все под свои интересы

Российский президент обвинил Штаты в двойных стандартах

Владимир Путин заявил, что США и европейские лидеры пропагандируют свободу и демократии, но взамен люди получают хаос и нищету.

"От США и европейских партнеров мы слышим, что Косово – особый случай. В чем он особый? Почему же молчит Международный суд? Это даже не двойные стандарты, это цинизм. Нельзя так грубо подверстывать все под свои интересы. В Крыму не произошло ни одного вооруженного столкновения. Как вы думаете, почему? Потому что против воли народу воевать невозможно. Я хочу поблагодарить украинских военнослужащих, которые не пошли на кровопролитие и не запятнали себя в крови. Нам постоянно говорят об агрессии. Что-то не припомню, чтобы интервенция происходила без жертв. Наши партнеры руководствуются правом силы. В том, что им позволено решать судьбы мира, то тут, то там применяют силу против суверенных государств. Была череда цветных революций. Люди устали от тирании и нищеты. Эти чувства использовались цинично. Вместо демократии – хаос. Подобный сценарий и был в 2004 года в Украине. Мы понимаем что происходит. Мы хотим укреплять доверие, но мы не видели встречных шагов. Нас обманывали и принимали решения за спиной", – сказал он.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов, на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

Президент России Владимир Путин уже подписал указ, в соответствии с которым республика Крым признана независимым государством. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что этот указ запускает процесс вхождения Крыма в состав России.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: США, Путин, Крым
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Путин – США: Нельзя так грубо подверстывать все под свои интересы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: