укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Декабря 2015, 04:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6718/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6718/12_tn.jpg Мир Президент РФ убежден, что страна получает ее от боевиков ИГИЛ
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии

Президент РФ убежден, что страна получает ее от боевиков ИГИЛ

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после Конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже, передает "ТАСС".

По словам Путина, нефть из мест добычи подконтрольной боевикам "Исламского государства", в промышленных масштабах поступает на территорию Турции.

"И у нас все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры", – сказал Путин

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

Позже в Сирии был подбит российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии, в результате погиб контрактник.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Согласно указу, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Читайте также:
США заявили о наличии доказательств нарушения турецкой границы Су-24
Путин считает, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику"
Премьер-министр Турции ответил России: извиняться за Су-24 никто не будет
Выживший пилот Су-24 встретился с женой
Россия разрывает военно-техническое сотрудничество с Турцией
Турецкая газета вышла с русским заголовком и призывом к дружбе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: