Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии

1 Декабря 2015, 04:02

Президент РФ убежден, что страна получает ее от боевиков ИГИЛ

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после Конференции ООН по вопросам изменения климата в Париже, передает "ТАСС".

По словам Путина, нефть из мест добычи подконтрольной боевикам "Исламского государства", в промышленных масштабах поступает на территорию Турции.

"И у нас все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры", – сказал Путин

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

Позже в Сирии был подбит российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии, в результате погиб контрактник.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Согласно указу, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение на ввоз отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Турция сбила СУ-24 чтобы обезопасить поставки нелегальной нефти из Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования