укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
17 Ноября 2014, 02:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин: Украина имеет будущее только в случае федерализации http://www.segodnya.ua/img/article/5697/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5697/42_tn.jpg Мир Президент России Владимир Путин убежден, что будущее у Украины есть только в случае федерализации
<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Путин: Украина имеет будущее только в случае федерализации

Президент России Владимир Путин убежден, что будущее у Украины есть только в случае федерализации

"Украина – сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде", – признал глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD.

На вопрос, есть ли будущее у этой страны, Путин ответил положительно: "Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43-44 миллиона человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой".

Однако, по мнению президента РФ, "не хватает только одного". "Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория – их Родина", – пояснил он.

По словам Путина, "для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чем-то лучше".

"Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил в Украине даже слушать о возможности федерализации", – заявил российский лидер.

"Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же все игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать еще десяток слов", – подчеркнул Путин. 

На востоке Украины нужно создать условия для начала политического диалога, заявил Путин.
"Вот этого нет – нет политического диалога", – сказал он.

Ранее, Президент США Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия выберет другой путь в отношении конфликта на востоке Украины.

Читайте также:
Туск о Донбассе: Имеем дело с обычной войной
Бжезинский: Путин пытается запугать Запад атомной войной
Путин призвал не рассматривать кризис в Украине однобоко
Путин разъяснил Меркель российский подход к конфликту в Украине - Песков
Россия не потребует от Украины досрочного возврата кредита в $3миллиарда
Кулуарная встреча Меркель и Путина длилась более часа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Украина имеет будущее только в случае федерализации". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: