Путин: Во время аннексии Крыма ГРУ отключило связь украинской армии

15 Марта 2015, 23:46

Откровения Президента РФ представлены в документальном фильме "Крым. Путь на Родину"

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Президент России Владимир Путин признал, что год назад российские разведчики отключили украинских военных в Крыму от специальной связи с Киевом, чтобы командиры на полуострове не могли получать приказов от начальства.

Откровения Путина представлены в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", передают Крым.Реаліі

"Надо по-честному сказать, что специальной связи там у них уже не было. Для этого и существует спецназ ГРУ. Он знает, что надо делать и как надо делать. Поэтому они (украинцы) пользовались открытыми видами связи. Что ж греха таить, мы контролировали все эти переговоры и чувствовали внутреннее состояние и воинских подразделений на месте, и их отцов-командиров в столице. Все пытались уйти от личной ответственности", – сказал российский лидер.

Отметим, документальный фильм "Крым. Путь на Родину" рассказывает о подготовке и процесс аннексии полуострова с использованием комментариев Владимира Путина. В частности, президент России заявил, что в аннексии полуострова нет ничего противозаконного и признался, что использовал российских силовиков для разоружение украинской армии. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявил, что этот фильм может быть использован как доказательство в суде в Гааге.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин: Во время аннексии Крыма ГРУ отключило связь украинской армии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования