укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
17 Октября 2016, 03:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин заявил, что отношения России и США испортились не из-за Украины и Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7609/57_main.1476663485.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7609/57_tn.1476663485.jpg Мир По словам Путина, конфликт начался из-за ситуации в Югославии
Владимир Путин, фото AFP
Владимир Путин, фото AFP

Путин заявил, что отношения России и США испортились не из-за Украины и Сирии

По словам Путина, конфликт начался из-за ситуации в Югославии

Отношения между Россией и США ухудшились не из-за конфликтов в Украине и Сирии, а из-за событий в Югославии. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции на саммите стран БРИКС в Гоа (Индия), сообщает агентство РИА "Новости".

По словам российского президента, конфликт начался из-за ситуации времен конфликта в Югославии, когда он еще не был президентом. Путин напомнил, что летевший с официальным визитом в США председатель правительства РФ Евгений Примаков в знак протеста против начала бомбардировок Югославии развернул самолет над Атлантикой.

Президент РФ отметил, что Москве не хотелось бы конфликтовать с Вашингтоном и он хотел бы искать точки соприкосновения.

Путин также подчеркнул, что Россия и США поддерживают диалог в сфере борьбы с терроризмом, а контакты с администрацией президента США Барака Обамы продолжаются.

Распад Югославии начался в 1991 году. В результате него страна разделилась на шесть государств. Распад сопровождался серией межнациональных конфликтов, в ходе которых Россия и США преимущественно поддерживали противоположные стороны.

Читайте также:
США и Великобритания рассматривают введение санкций против режима Асада и России за зверства в Алеппо
Путин о Байдене: Мы умеем друг друга послать
Путин заявляет о разрушении отношений между Россией и США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин заявил, что отношения России и США испортились не из-за Украины и Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: