Путина не пригласили на годовщину освобождения "Освенцима"

13 Января 2015, 19:05

Российский лидер не будет участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия освобождения фашистского концлагеря

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Еще одна встреча глав мировых государств пройдет без президента РФ Владимира Путина. Российский лидер не будет участвовать в мероприятиях по случаю 70-летия освобождения фашистского концлагеря "Освенцим" в Польше, который является символом Холокоста. 27 января сюда должны съехаться лидеры 50 государств и, по мнению российских СМИ, будет весьма некорректно, если там не окажется главы страны, чьи солдаты освободили концлагерь. 

У каждой стороны своя версия, почему Путин не почтит память жертв "Освенцима", где погибло около 1,5 млн человек. По версии агентства Reuters, власти Польши не стали отправлять приглашение российскому лидеру из-за опасений внутриполитических последствий этого шага в связи с ролью Москвы в украинских событиях. По версии пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, его шефа не будет в концлагере из-за "слишком напряженного графика". И отдельно отметил, что никакого официального приглашения на мероприятия в Польше Путин не получал.

Вы сейчас просматриваете новость "Путина не пригласили на годовщину освобождения "Освенцима"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования