укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Июля 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Путину предложили создать инкубатор "идеологически правильно настроенных артистов" – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6352/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6352/59_tn.jpg Мир В России могут создать музыкальный "патриотический медиахолдинг"
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Путину предложили создать инкубатор "идеологически правильно настроенных артистов" – СМИ

В России могут создать музыкальный "патриотический медиахолдинг"

На базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа", могут создать медиахолдинг.

Как сообщают "Ведомости", письмо президенту Владимиру Путину с предложением создать патриотический холдинг направил Владимир Киселев, продюсер ВИА "Земляне" и основатель фонда "Федерация", и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина. Копия письма с визой Путина "Володину. Рассмотреть" есть у "Ведомостей", отмечает издание.

Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд, пишут Киселев и Плаксина: внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Авторы письма считают, что что главным координационным центром мог бы стать ФГУП "Госконцерт", а партнерами – телеканалы "Муз.ТВ" (холдинг ЮТВ), Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide (холдинг Bridge Media). В Bridge Media не ответили на вопрос, представитель ЮТВ отказался от комментариев. Но человек, близкий к акционерам ЮТВ, слышал, что разговоры с Киселевым были. По словам сотрудников нескольких медиакомпаний, покупка РМГ обсуждалась на самом высоком уровне, а ходил по кабинетам Киселев.

Собеседник в администрации президента говорит, что указаний содействовать Киселеву и Плаксиной пока не поступало, но если люди хотят объединиться на патриотической платформе, то государство готово помочь. Письмо Путину датировано октябрем 2014 г., идея патриотического холдинга уже реализуется.

Во-первых, ИФД "Капиталъ" в конце июня объявил, что акционером РМГ станет ФГУП "Госконцерт". ИФД владеет 78% РМГ, еще 22% – у нынешнего гендиректора группы Сергея Кожевникова. На прошлой неделе эту сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Сам Киселев отказался разговаривать с "Ведомостями", а Бунин сказал, что сделки с РМГ пока нет и "обсуждать нечего". Отказались от комментариев представители ИФД "Капитал" и РМГ.

Основной актив РМГ – радиостанция "Русское радио", также в холдинг входят станции "Хит FM", радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. 

Читайте также:
Путин сменил морскую доктрину России из-за Крыма и НАТО
В РФ объяснили, почему не хотят трибунала по делу о крушении "Боинга" в Донбассе
Сестра Савченко: Я поняла, чего боится Россия
Путин решил уничтожать запрещенные западные продукты прямо на границе РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ведомости
Вы сейчас просматриваете новость "Путину предложили создать инкубатор "идеологически правильно настроенных артистов" – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: