укр
Главная Мировые новости
30 Марта 2015, 23:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Пятерых арестованных по делу Немцова обвиняют в убийстве, совершенном организованной группой по найму http://www.segodnya.ua/img/article/6041/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6041/2_tn.jpg Мир В пресс-службе Мосгорсуда от официальных комментариев отказались
<p><span>Борис Немцов, фото AFP</span></p>
Борис Немцов, фото AFP

Пятерых арестованных по делу Немцова обвиняют в убийстве, совершенном организованной группой по найму

В пресс-службе Мосгорсуда от официальных комментариев отказались

Следователи инкриминируют всем пятерым арестованным по делу об убийстве политика Бориса Немцова совершение преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ п."ж", "з" (убийство, совершенное организованной группой по найму).

Данная информация представлена на официальном сайте Мосгорсуда. Обвинение фигурантов, согласно этим данным, лишь отличаются в части обвинения по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву инкриминируется ч. 3 ст. 222 (преступление, совершенное организованной группой), а остальным фигурантам дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ (по предварительному сговору).

Один из защитников фигурантов сообщил "Интерфаксу", что данные различия могут быть вызваны технической ошибкой.

В пресс-службе Мосгорсуда от официальных комментариев отказались.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись версии со ссылкой на источник о мотивах убийства Б.Немцова, официальная информация не представлялась.

Оппозиционный политик Б.Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять обвиняемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был З.Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

17 марта источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что все обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием. Он подтвердил, что некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-й статьей Конституцией РФ и не отвечают на вопросы. "На первоначальном этапе сотрудничал только З.Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", – сказал источник.

Мосгорсуд 1 апреля проверит законность ареста всех пятерых обвиняемых по делу об убийстве Б.Немцова.

Читайте также:
Дети Немцова написали ходатайства о признании их потерпевшими
В деле Немцова появилось имя человека, вооружившего киллера
В Москве разбирают мемориал Немцова на Москворецком мосту
С места убийства Немцова убрали все цветы и фотографии
В деле об убийстве Немцова появился новый свидетель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Пятерых арестованных по делу Немцова обвиняют в убийстве, совершенном организованной группой по найму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: