Главная Мировые новости
Пытавшегося взорвать машину в Нью-Йорке пакистанца обвинили по десяти пунктам http://www.segodnya.ua/img/article/2018/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2018/75_tn.jpg Мир Федеральное большое жюри в Нью-Йорке вынесло обвинительное заключение из десяти пунктов по делу Файсала Шахзада, пытавшегося взорвать автомобиль на Таймс-сквер 1 мая этого года.

Пытавшегося взорвать машину в Нью-Йорке пакистанца обвинили по десяти пунктам

18 Июня 2010, 10:10

Федеральное большое жюри в Нью-Йорке вынесло обвинительное заключение из десяти пунктов по делу Файсала Шахзада, пытавшегося взорвать автомобиль на Таймс-сквер 1 мая этого года.

Пытавшегося взорвать машину в Нью-Йорке пакистанца обвинили по десяти пунктам

Таким образом, жюри посчитало доводы федеральной прокуратуры достаточными для начала судебного разбирательства. Об этом объявило Министерство юстиции США.

Тридцатилетний гражданин США пакистанского происхождения Шахзад был арестован 3 мая в аэропорту имени Кеннеди при попытке покинуть пределы США на самолете, вылетавшем в Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). 21 июня ему будет официально предъявлено обвинение в федеральном суде южного округа США на Манхэттене.

В частности, Шахзад обвиняется "в попытке использования оружия массового уничтожения", в "попытке совершения акта терроризма, выходящего за пределы национальных границ" и в других преступных деяниях. Осуждение всего лишь по двум из десяти пунктов грозит ему пожизненным заключением.

"Факты, приведенные в этом обвинительном заключении, показывают, что пакистанский "Талибан" способствовал предпринятой Файсалом Шахзадом вылазке на американской земле, – заявил министр юстиции США Эрик Холдер. – Нашей стране удалось предотвратить серьезные человеческие жертвы, которыми была чревата попытка взрыва бомбы. Она также напоминает нам о том, что мы сталкиваемся с постоянно меняющейся угрозой, с которой мы должны продолжать бороться всеми доступными правительству средствами".

Согласно материалам дела, неудавшийся террорист Файсал Шахзад получал деньги от пакистанской террористической группировки "Техрик-и-талибан Пакистан".

На полученные средства Шахзад приобрел автомобиль, а также компоненты для самодельного взрывного устройства. Первого мая он оставил машину неподалеку от Таймс-сквер, в центре Нью-Йорка, однако взрыва не произошло.

Вы сейчас просматриваете новость "Пытавшегося взорвать машину в Нью-Йорке пакистанца обвинили по десяти пунктам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования