Рахмон уходит со стен

15 Мая 2009, 18:21

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил решительную борьбу с культом собственной личности, а также культом личности местных чиновников, который принял в республике небывалые размеры.

Он жестко распорядился убрать все свои многочисленные портреты, установленные вдоль автодорог, а также в рабочих кабинетах местных властных структур. Особое внимание уделяется тем портретам, где г-н Рахмон изображен вместе с местными руководителями. Теперь каждое размещение портрета главы таджикского государства будет согласовываться с администрацией президента. Отдельно он предостерег от чрезмерного вывешивания ковров, где вышиты его портреты.

Президент Таджикистана требует стереть с исторических памятников, мавзолеев и надгробий благодарственные надписи, упоминающие руководителей городов, чиновников и районов. Как отмечает "Интерфакс", в Таджикистане все чиновники, когда обращаются к президенту или говорят о нем, неизменно добавляют слово "уважаемый". Это уже третье подобное распоряжение главы государства за время его президентства, последний раз он просил об этом 7 лет назад.

Вы сейчас просматриваете новость "Рахмон уходит со стен". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования