укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Октября 2014, 23:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Расмуссена раскритиковали после его ухода в бизнес http://www.segodnya.ua/img/article/5574/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5574/24_tn.jpg Мир В Европе обеспокоены, что экс-генсек будет зарабатывать деньги своей репутацией, а также на контактах и инсайдерской информации
<p><span> </span>Андерс Фог Расмуссен, фото AFP</p>
 Андерс Фог Расмуссен, фото AFP

Расмуссена раскритиковали после его ухода в бизнес

В Европе обеспокоены, что экс-генсек будет зарабатывать деньги своей репутацией, а также на контактах и инсайдерской информации

После того, как Андерс Фог Расмуссен открыл у себя на родине, в Дании, консалтинговую компанию Rasmussen Global, в сторону бывшего генерального секретаря НАТО последовала волна критики, сообщает Reuters.

Общественная организация Corporate Europe Observatory, которая ставит перед собой задачу обнародовать влияние корпораций и лоббистов на политику Европейского союза, резко раскритиковала решение Расмуссена пойти в бизнес.

"Это похоже на шокирующий пример того, как экс-чиновник проходит через вращающуюся дверь и предлагает свою репутацию, контакты и инсайдерскую информацию с целью достижения личной выгоды", – заявила представитель организации Вики Канн.

"Начинать заниматься консалтинговой и лоббистской деятельностью по вопросам безопасности сразу же после ухода с поста генерального секретаря НАТО – это неуместно и неприемлемо", – сказал Рейхард Бютикофер, депутат Европейского парламента от Германии.

Отвечая на просьбу агентства отреагировать на критику, Расмуссен заявил, что будет следить за тем, чтобы у него не возникало конфликта интересов. "У меня накопился огромный опыт за все эти годы, и я думаю, что это также в интересах общества, на благо которого я и буду использовать этот опыт", – добавил он.

Напомним, во вторник истек срок действия полномочий Андерса Фог Расмуссена на посту генсека НАТО. Он возглавлял Североатлантический альянс на протяжении пяти лет и двух месяцев.

В среду, 1 октября, в должность генерального секретаря НАТО вступил бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Читайте также:
Сегодня Столтенберг официально вступил в должность генсека НАТО
Новый Генсек НАТО: Чего ожидать от Столтенберга
Быстрого решения "российской проблемы" не будет - Расмуссен
Как выглядит новый генсек НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Вы сейчас просматриваете новость "Расмуссена раскритиковали после его ухода в бизнес". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: