укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Ноября 2015, 08:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Расшифровка "черных ящиков" российского Airbus-321 может затянуться на месяц http://www.segodnya.ua/img/article/6638/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6638/75_tn.jpg Мир В одном из самописцев содержится информация о состоянии систем самолета, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне лайнера
<p>После расшифровки "черных ящиков" Airbus-321 будет преставлен отчет о катастрофе в Египте. Фото: AFP</p>
После расшифровки "черных ящиков" Airbus-321 будет преставлен отчет о катастрофе в Египте. Фото: AFP

Расшифровка "черных ящиков" российского Airbus-321 может затянуться на месяц

В одном из самописцев содержится информация о состоянии систем самолета, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне лайнера

Подготовка доклада о катастрофе российского лайнера А321 на Синайском полуострове займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния "черных ящиков". Об этом сообщил официальный представитель египетского правительства Хусам аль-Кавиш.

"Расшифровка данных "черных ящиков" зависит от технического состояния, в котором они были обнаружены", — сказал аль-Кавиш в эфире местного телеканала CBC.

По его словам, в одном из "черных ящиков" содержится информация о состоянии систем самолета, в другом — переговоры пилотов и происходящее в салоне лайнера.

"Министр гражданской авиации заверил, что черные ящики были обнаружены в хорошем состоянии, поэтому доклад должен быть подготовлен в короткий период — от одной до четырех недель", — отметил представитель египетского правительства.

Также Хусам аль-Кавиш отметил, что в состав комиссии по расследованию причин авиакатастрофы лайнера А321 войдут специалисты из Египта, России, Франции, Германии, Ирландии, а также представитель компании, которая эксплуатировала лайнер.

Напомним, В Санкт-Петербурге опознаны первые четверо погибших в результате вкрушения самолета А321 в Египте.


Как сообщалось, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Российская авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежит рухнувший самолет А321, считает причиной катастрофы внешнее воздействие.

Читайте также:
Самые масштабные авиакатастрофы в мире: сотни жертв, роковые ошибки пилотов и необъяснимые удары природы
История разбившегося Airbus-321: 6 лет летал в Ливане и 9 - в Турции
Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку перед падением A321
В память о погибших на Синае одесситы выложили цветами забор российского консульства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Расшифровка "черных ящиков" российского Airbus-321 может затянуться на месяц". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: