укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Мая 2016, 17:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Расследование гибели А320 EgyptAir: новая версия и подробности http://www.segodnya.ua/img/article/7183/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7183/94_tn.jpg Мир Состояние найденных обломков и личных вещей указывает на взрыв. Официально это не признают
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Расследование гибели А320 EgyptAir: новая версия и подробности

Состояние найденных обломков и личных вещей указывает на взрыв. Официально это не признают

Сегодня, спустя пять дней с момента падения в Средиземное море самолета А320 авиакомпании EgyptAir с 66 людьми на борту, еще не объявлено официальную версию произошедшего. Однако появилось новое свидетельство, подтверждающее версию взрыва на борту, выполнявшего рейс из Парижа в Каир

Эксперт-криминалист из следственной группы, которая расследует эту авиакатастрофу после личного ознакомления с выловленными в море обломками лайнера и вещами пассажиров заявил, что на борту, скорее всего, произошел взрыв. Эксперт сообщил, что в Каир были доставлены 80 фрагментов тел в 23-х мешках, все они небольшие и среди них "нет даже ни одной целой части тела, например, ноги или головы". "Самый крупный фрагмент — размером с ладонь. Логичным объяснением служит то, что это был взрыв", — цитирует криминалиста агентство АР. Однако следов взрывчатых веществ на обломках лайнера пока не обнаружено.

Официально представители следственной группы из Египта и Франции не стали подтверждать версию взрыва на борту. Представитель Франции в группе по расследованию крушения заявил, что сначала необходимо дождаться обнаружения черных ящиков, а потом делать какие-либо предположения о причине трагедии. При этом, как пишет газета The Wall Street Journal, у западных специалистов возникли сомнения, что египетские военные, вылавливающие фрагменты, доставляют обломки в Каир, сохраняя все "следы".

Специалисты сообщают, что взрыв в салоне не обязательно мог произойти в результате детонации бомбы. Издание Aviation Herald сообщило, что за несколько минут до крушения самолета A320 авиакомпании EgyptAir в салоне авиалайнера сработали детекторы дыма.

Поступают и противоречивые данные относительно смены курса лайнера, о чем заговорили сразу после исчезовения с радаров A320. В эфире телеканала CBC представитель Национальной службы воздушной навигации Египта Ихаб Мохи ад-Дин заявил, что самолет EgyptAir перед крушением не совершал никаких резких маневров и не отклонялся от курса. Мало того, он появился на радаре египетских авиаслужб на одну минуту перед самым крушением, однако связь с экипажем установить не удалось.

Кстати, до сих пор продолжается расследование крушения 31 октября A321 авиалиний "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург с 224 людьми на борту, которое предположительно произошло в результате теракта.

Читайте также:
В Египте опровергли сообщения о взрыве на борту пропавшего A320
Обнаружены признаки взрыва на борту А320 EgyptAir
Рухнувший A320 не совершал никаких резких маневров перед падением - EgyptAir
Черные ящики рухнувшего А320 нашли на глубине 3 километров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Расследование гибели А320 EgyptAir: новая версия и подробности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: