Главная Мировые новости
Расследование убийства Немцова в России завершено http://www.segodnya.ua/img/article/6870/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6870/21_tn.jpg Мир Заказчик и организатор убийства Мухудинов находится в международном розыске

Расследование убийства Немцова в России завершено

29 Января 2016, 10:08

Заказчик и организатор убийства Мухудинов находится в международном розыске

<p>Немцова застрелили на <span>Большом Москворецком мосту в Москве. </span>Фото: instagram/alex_weinsberg</p>
Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве. Фото: instagram/alex_weinsberg

Следственный комитет России сообщил об окончании расследования уголовного дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова фигурантам и их защитникам.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин уточнил, что в отношении Руслана Мухудинова, которого называют заказчиком и организатором преступления, а также иных неустановленных лиц "уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования".

В то же время защита бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова ранее обжаловала его заочный арест Басманным судом. Теперь его законность проверит Мосгорсуд. При этом с ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

В рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

"Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", – сказал представитель СКР.

Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – прекращено в ноябре 2015 года по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Оппозиционера Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "Расследование убийства Немцова в России завершено". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования