укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
26 Марта 2015, 20:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Разбивший самолет A320 пилот мог страдать от депрессии http://www.segodnya.ua/img/article/6031/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6031/63_tn.jpg Мир Второй пилот прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам, говорят в Lufthansa
<p>В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP

Разбивший самолет A320 пилот мог страдать от депрессии

Второй пилот прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам, говорят в Lufthansa

Знакомые второго пилота разбившегося самолета A320 утверждают, что он прерывал курс обучения в летной школе и мог страдать от депрессии.

Как пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на мать одноклассницы Андреса Любитца, пилот, возможно, страдал депрессией. Она считает, что по этой же причине он на какое-то время прерывал обучение в летной школе.

Председатель правления Lufthansa Карстен Шпор между тем рассказал, что 28-летний Любитц начал обучение в летной школе в 2008 году. Он также сообщил, что на несколько месяцев Любитц прерывал обучение, отметив, что "в этом нет ничего необычного". Вместе с тем второй пилот прошел все медицинские тесты и был пригоден к полетам, сказал Шпор.

Немецкие СМИ сообщают, что мужчина жил с родителями в городке Монтабаур на западе Германии, также у него была прописка в Дюссельдорфе. Пилот налетал 630 часов и начал работать в Germanwings в 2013 году.

Читайте также: Второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет – прокурор

Ранее прокурор Брайс Робин, который ведет расследование катастрофы, сообщил, что второй пилот самолета Аirbus320 – Андреас Любиц -умышленно начал снижение вручную незадолго до столкновения лайнера с землей, потому что хотел уничтожить самолет.

Читайте также: Пассажиры A320 до последнего не осознавали приближения катастрофы – прокурор

Известно также, что один из летчиков был очень опытным, налетал 6 тысяч часов. В послужном списке второго лишь 630 часов, проведенных в воздухе.

По данным расшифровок "черных ящиков" стало известно, что пилоты в момент крушения были без сознания. 

Читайте также: Появилось первое фото из района крушения А320 во Франции

Напомним, во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings, который следовал из Барселоны в Дюссельдорф. Обломки самолета были обнаружены близ города Барселоннет в департаменте Альпы Верхнего Прованса на высоте 2 тыс. метров.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Разбивший самолет A320 пилот мог страдать от депрессии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: