Главная Мировые новости
Разбившийся на Тайване самолет развалился на несколько частей http://www.segodnya.ua/img/article/5896/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5896/27_tn.jpg Мир Перед крушением ATR-72 задел такси

Разбившийся на Тайване самолет развалился на несколько частей

4 Февраля 2015, 11:41

Перед крушением ATR-72 задел такси

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

С Тайваня поступают подробности авиакатастрофы, произошедшей в пригороде Тайбэя. Разбившийся при взлете из местного аэропорта самолет задел не только эстакаду, но и проезжавший по ней автомобиль такси.

По данным тайваньского телевидения, число жертв авиакатастрофы в Тайбэе выросло до 12 человек. Ранения получили не менее 16 человек, находившихся на борту лайнера, а также водитель и пассажирка такси. Потерявший управление лайнер авиакомпании TransAsia Airways задел проезжавшую по эстакаде машину крылом, после чего рухнул в реку.

Авиакатастрофа в Тайбэе: спасатели на катерах достают из реки выживших пассажиров

От удара корпус ATR-72 развалился на несколько частей. Некоторым пассажирам удалось самостоятельно выбраться из лайнера, еще около 20 человек из самолета извлекли спасатели.

Всего на борту лайнера находились 58 человек: 5 членов экипажа и 53 пассажира, в том числе двое детей и около 30 туристов из китайского города Сямэнь.

Спасательные работы продолжаются.

Причины уже второго за последние полгода крушения ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways выясняются. По данным управления гражданской авиации Тайваня, самолету было меньше года. Последнюю техническую проверку он проходил 26 января.

Вы сейчас просматриваете новость "Разбившийся на Тайване самолет развалился на несколько частей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования