Разбившийся в Нью-Йорке поезд в три раза превысил скорость

3 Декабря 2013, 09:13

Поезд, потерпевший крушение, был исправен

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Пассажирский поезд, сошедший с рельсов в Нью-Йорке 1 декабря, превысил разрешенную скорость почти в три раза. Об этом объявил Совет по транспортной безопасности при правительстве США , изучивший показания самописца на поезде.

К участку с разрешенной скоростью в 48 км/ч, свидетельствуют показания "черного ящика", поезд подъехал на скорости 128 км/ч. При этом самописец не содержит данных о каких-либо неполадках в тормозной системе поезда.

Напомним, поезд компании Metro-North сошел с рельсов утром 1 декабря в районе Бронкса. Поезд перевозил 120 пассажиров. Погибли четыре человека, более 60 получили ранения. Крушение произошло на участке, где железная дорога делает резкий поворот. По словам очевидцев, при подъезде к повороту поезд двигался на необычно высокой скорости. По одной из версий, высказывавшихся сразу же после крушения, у поезда могли отказать тормоза.

Вы сейчас просматриваете новость "Разбившийся в Нью-Йорке поезд в три раза превысил скорость". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования