Речевой самописец записал звук взрыва на борту российского лайнера

6 Ноября 2015, 19:36

Расшифровка черных ящиков завершена, собщают эксперты

<p>В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP</p>
В страшной катастрофе не выжил никто. Фото: AFP

Бортовой самописец лайнера авиакомпании "Когалымавиа" зафиксировал звук взрыва, сообщил французскому телеканалу "Франс 2"неназванный участник расследования крушения.

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", – сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал "Пуэн" приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.

По мнению собеседника издания, "речь идет не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности". Он пояснил, что под безопасностью полетов имеет в виду действия экипажа или возможный несчастный случай, а общая проблема безопасности – это внешнее воздействие, ведущее к уничтожению летательного аппарата.

По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

Ранее уже сообщалось, что во время полета черные ящики зафиксировали звуки, нехарактерные для полета. При этом параметрический самописец практически не сообщил экспертам ничего нового: установлено, что все системы самолета работали в штатном режиме до момента начала катастрофический ситуации.

Взрыв на борту лайнера является основной версией причины гибели 224 человек в минувшую субботу. Однако пока нельзя достоверно сказать, идет ли в данном случае речь о теракте.

Вы сейчас просматриваете новость "Речевой самописец записал звук взрыва на борту российского лайнера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования