укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
17 Ноября 2016, 08:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Республиканцы выбрали лидера большинства в Сенате США http://www.segodnya.ua/img/article/7708/80_main.1479364573.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7708/80_tn.1479364573.jpg Мир 74-летний политик пользуется у коллег больших авторитетом
Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Фото: AFP
Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл. Фото: AFP

Республиканцы выбрали лидера большинства в Сенате США

74-летний политик пользуется у коллег больших авторитетом

Американские конгрессмены-республиканцы переизбрали в среду Митча Макконнелла на пост лидера большинства в сенате США. Таким образом, на Макконнелла будет возложена задача взаимодействия со следующей администрацией США, формированием которой занимается избранный президент Дональд Трамп, сообщает AP.

74-летний Макконнелл пользуется большим авторитетом у коллег и считается крайне эффективным руководителем. В течение восьми лет он был лидером республиканского меньшинства в сенате, а с 2015 года возглавляет большинство.

Ранее сообщалось, что республиканцы выдвинули кандидатуру Пола Райана на пост спикера палаты представителей. Это тоже ключевой пост с точки зрения взаимодействия с Белым домом.

Конгрессмены-демократы также в эти дни принимают кадровые решения. Так, в среду стало известно об избрании лидера меньшинства в сенате Чака Шумера. Он, таким образом, приходит на смену завершившему политическую карьеру Гарри Риду.

Шумер пообещал, что будет сотрудничать с республиканцем Трампом по тем вопросам, где это будет возможно. "Мы будем работать вместе так, где это будет реально", – сказал он – По темам, по которым между нами нет согласия, мы будем сопротивляться до последнего".

Напомним, у республиканцев будет уверенное большинство в палате представителей. В сенате ситуация более сложная: 52 места занимают республиканцы, а 48 – демократы и голосующие вместе с ними независимые сенаторы. Для принятия наиболее важных решений в сенате требуется поддержка 60 человек.

При этом ряд демократов, возможно, будет готов к компромиссам с республиканцами, так как им вскоре предстоят выборы в штатах, в которых у Республиканской партии традиционно сильные позиции. Кроме того, сам Шумер в прошлом неоднократно выступал в качестве сторонника компромиссов.

В палате представителей демократы еще не выбрали своего лидера меньшинства. Группа конгрессменов попросила перенести выборы на 30 ноября, чтобы дать им время понять, почему партия потерпела неудачу на выборах. AP полагает, что эта отсрочка – тревожный звонок для Нэнси Пелоси, которая претендует на переизбрание лидером демократического меньшинства в палате представителей.

Читайте также:
Штаб Трампа опубликовал список пообщавшихся с ним зарубежных лидеров
Сенаторы в США готовят "исчерпывающий" законопроект в ответ на действия России
Сенатор-демократ от Калифорнии внесла законопроект о переходе к прямым выборам президента
У Трампа подтвердили его разговор с Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Республиканцы выбрали лидера большинства в Сенате США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: