Режим чрезвычайного положения во Франции продлен до февраля

7 Декабря 2015, 17:33

МИД Украины советует граждам иметь при себе все документы

<p>Во Франции продлен режим чрезвычайного положения. Фото: AFP</p>
Во Франции продлен режим чрезвычайного положения. Фото: AFP

Режим чрезвычайного положения на территории Франции продлен до конца февраля 2016 года, который предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Режим чрезвычайного положения предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставления разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции", – сообщает МИД Украины.

В связи с этим МИД рекомендует гражданам Украины, которые планируют осуществить поездку во Францию, иметь при себе вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство т.д.), подтверждение цели пребывания во Франции.

Напомним, режим чрезвычайного положения был введен после терактов в Париже. 19 ноября 2015 года парламент Франции одобрил законопроект о продлении режима чрезвычайного положения на три месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Режим чрезвычайного положения во Франции продлен до февраля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования