РФ активно вмешалась во внутреннюю политику Молдовы – спикер молдавского парламента

5 Октября 2016, 13:59

Андриан Канду утверждает, что россияне финансируют молдавские политические партии и их лидеров, а также поддерживают антиправительственные протесты

Андриан Канду. Фото: canal3.md
Андриан Канду. Фото: canal3.md

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду заявил, что Россия активно вмешивается во внутреннюю политику его страны накануне президентских выборов. Об этом сообщает Newsmaker.

"Я стараюсь быть оптимистом, но есть внешние факторы, которые вызывают у нас беспокойство", – цитирует издание его интервью Associated Press.

Так, в частности, он заявил, что "россияне финансируют молдавские политические партии и их лидеров, а также поддерживают антиправительственные протесты и занимаются пропагандой в СМИ".

Канду отметил тот факт, что в течение последних месяцев участились военные учения российских войск в Приднестровье и рассказал о проблемах Молдовы с Россией и ее вооруженными силами.

По словам спикера, Молдова сейчас нуждается в "стабильности независимо от результатов выборов и нужно сводить к минимуму влияние "так называемых друзей".

Он также отметил, что правительству Молдовы нужно восстанавливать доверие общества, утраченное после кражи миллиарда", протестов и политической нестабильности.

Ранее премьер-министр Молдовы Павел Филип заявил, что страна нуждается в поддержке западных партнеров, чтобы противостоять российской пропаганде, в частности, накануне президентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ активно вмешалась во внутреннюю политику Молдовы – спикер молдавского парламента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования