РФ должна прекратить распространять абсурд о качестве расследования крушения рейса MH17 – Рютте

3 Октября 2016, 20:36

Рютте заявил, что он рассчитывает, что Россия будет в полной мере сотрудничать в расследовании

Марк Рютте. Фото: AFP
Марк Рютте. Фото: AFP

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Российскую Федерацию как можно активнее сотрудничать с его страной в расследовании крушения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 г. и прекратить распространять несуразицу о качестве расследования трагедии.

"Рютте заявил, что он рассчитывает, что Россия будет в полной мере сотрудничать (с Нидерландами – ИФ) в расследовании", – говорится в сообщении информационного портала dutchnews.nl, опубликованном в понедельник.

"Они также должны прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования", – приводит портал слова, сказанные нидерландским премьером телекомпании NOS.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 чел., все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

С целью расследования 7 августа 2014 года была создана международная совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста.

Международная совместная следственная группа 28 сентября 2016 года в Нидерландах представила результаты уголовного расследования причин катастрофы рейса МН-17 на Донбассе.

"Группа JIT пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов. Далее из расследования следует, что самоходная огневая установка BUK-TELAR доставлена в Украину из Российской Федерации и, после того, как она была использована для атаки на авиалайнер рейса МН17, была снова возвращена на территорию РФ", – отмечается в документе.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ должна прекратить распространять абсурд о качестве расследования крушения рейса MH17 – Рютте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования