РФ согласилась поддержать в Совбезе ООН санкции против КНДР – Reuters

29 Ноября 2016, 17:21

По данным дипломатов, все пять государств, имеющих право вето, согласились на санкции

Северной Корее грозят новые санкции. Фото: udm.ru
Северной Корее грозят новые санкции. Фото: udm.ru

Совет безопасности ООН заручился согласием РФ относительно новых санкций против КНДР и проголосует за них в среду, 30 ноября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов, знакомых с ситуацией.

По данным дипломатов, все пять государств, имеющих право вето в Совете Безопасности ООН – США, Китай, Британия, Россия и Франция – согласились на санкции против Северной Кореи, которые нацелены на сокращение прибыли страны от экспорта.

В результате КНДР потеряет примерно $800 миллионов доходов от экспорта, в основном угля.

Китай считается единственной страной, которая покупает северокорейский уголь и, согласно проекту резолюции, сократит импорт на 60%, или на $700 миллионов от уровня продаж 2015 года.

"Мы не достигли всего, чего хотели", – сказал американский чиновник, знакомый с проектом резолюции, отметив, однако, что новые санкции "довольно хорошие".

Ранее сообщалось, что пять постоянных членов были близки к тому, чтобы согласиться с проектом резолюции, однако вопрос стоял за Россией.

Как сообщалось, пять членов Совета Безопасности ООН с правом вето близки к одобрению новых санкций против Северной Кореи, которые нацелены на сокращение прибыли страны от экспорта.

Напомним, в сентябре Северная Корея заявила, что провела вторые в году и пятые в целом ядерные испытания.

После этого Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против КНДР.

Вы сейчас просматриваете новость "РФ согласилась поддержать в Совбезе ООН санкции против КНДР – Reuters". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования