укр
Главная Мировые новости
16 Июля 2008, 09:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Ричард Чейни решил бороться с терроризмом из-за боязни заразиться "сибирской язвой" http://www.segodnya.ua/img/article/1173/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1173/31_tn.jpg Мир Американская журналистка Джейн Майер выпустила книгу "Темная сторона – рассказ изнутри о том, как война с террором превратилась в войну с американскими идеалами".
Ричард Чейни. Фото АР
Ричард Чейни. Фото АР

Ричард Чейни решил бороться с терроризмом из-за боязни заразиться "сибирской язвой"

Американская журналистка Джейн Майер выпустила книгу "Темная сторона – рассказ изнутри о том, как война с террором превратилась в войну с американскими идеалами".

В своей книге журналистка утверждает, что вице-президент США Ричард Чейни в октябре 2001 года был уверен, что подвергся воздействию смертельной дозы возбудителей "сибирской язвы", и это во многом является причиной занимаемой им с тех пор очень жесткой позиции в отношении борьбы с терроризмом.

Со ссылкой на информацию, полученную от очевидцев в администрации Джорджа Буша, Майер утверждает, что 18 октября 2001 года в Белом доме сработали датчики тревоги, реагирующие на присутствие радиоактивных веществ, а также химических или биологических препаратов.

Все находившиеся в этот момент в "ситуационной комнате" Белого дома, включая Чейни, подумали, что подверглись воздействию отравляющих веществ.

По времени это совпало с паникой в Вашингтоне после разосланных в США по почте, при до сих пор невыясненных обстоятельствах, письмах с возбудителями "сибирской язвы". "Они думали, что Чейни был уже смертельно инфицирован", – цитирует Майер неназванного по имени бывшего официального представителя администрации Буша, который сообщил, что впоследствии выяснилось, что сенсоры в Белом доме просто дали сбой, и тревога оказалась ложной.

После этого случая, тем не менее, Чейни очень серьезно отнесся к угрозе химического или биологического теракта, и во время регулярных поездок в засекреченные подземные бункеры, в которых вице-президент тогда в целях безопасности был вынужден

проводить много времени, на сиденье его автомашины рядом с ним всегда лежала спортивная сумка с противогазом и полным комплектом костюма химической и биологической защиты.

Американская телекомпания Эй-би-си, которая изложила эту часть книги Майер, обратилась за подтверждением в аппарат вице-президента США.

"Мы не видели книгу и поэтому не можем ее комментировать", – заявила телекомпании заместитель пресс-секретаря Чейни Меган Митчелл.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Ричард Чейни решил бороться с терроризмом из-за боязни заразиться "сибирской язвой"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: