укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Января 2014, 01:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Рижский мэр Ушаков останется на своей должности http://www.segodnya.ua/img/article/4870/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4870/41_tn.jpg Мир Депутаты Рижской городской думы 7 января проголосовали за то, чтобы мэр города Нил Ушаков остался на своей должности
<p><span>Нил Ушаков, фото: LETA</span></p>
Нил Ушаков, фото: LETA

Рижский мэр Ушаков останется на своей должности

Депутаты Рижской городской думы 7 января проголосовали за то, чтобы мэр города Нил Ушаков остался на своей должности

Об этом сообщает Delfi.

За выражение недоверия Ушакову на внеочередном заседании рижской думы проголосовали 18 депутатов, против высказались 37 человек.

Запрос о созыве заседания рижской думы для выражения недоверия Ушакову ранее подала председатель оппозиционной фракции Нацобъединения Байба Брока. Этот запрос был подписан также оппозиционными депутатами от партии "Единство" и бывшим депутатом от "Центра согласия" Вадимом Ерошенко.

Байба Брока обвинила Ушакова в игнорировании интересов граждан и в грубых ошибках — в частности, в необъективной оценке ошибок после обрушения торгового центра в Риге в конце ноября.

Ранее, 4 января, депутаты рижской думы на внеочередном заседании, созванном по инициативе Ушакова, проголосовали против отставки мэра. Тогда за доверие Ушакову высказались 35 из 36 депутатов, присутствовавших на заседании.

Обрушение торгового центра "Максима" в Риге произошло 21 ноября. В результате погибли 54 человека, еще несколько десятков человек получили различные травмы. После этого премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за произошедшее и ушел в отставку.

Читайте также:
Трагедия в торговом центре может дать возможность премьеру Латвии улучшить рейтинг
В Риге рядом с обрушившимся торговым центром может рухнуть многоэтажка
Большинство людей при обрушении крыши ТЦ в Риге погибли мгновенно
Здание обрушившегося ТЦ в Риге полностью снесут
В рижском торговом центре – новое обрушение
Рижская трагедия: Под завалами ищут людей по звонкам на мобильные


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Рижский мэр Ушаков останется на своей должности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: