укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
23 Августа 2016, 21:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Родственники сообщили о гибели 23 российского военного в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7456/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7456/9_tn.jpg Мир Как сообщили в Минобороны РФ, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо
Фото: личная страница Владимира Бекиша в «Одноклассниках»
Фото: личная страница Владимира Бекиша в «Одноклассниках»

Родственники сообщили о гибели 23 российского военного в Сирии

Как сообщили в Минобороны РФ, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо

В Сирии 19 июня погиб полковник российской армии. Об этом "Дождю" сообщили родственники погибшего. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями в Белоруссии, откуда он родом. Минобороны России о гибели офицера не сообщало.

Сообщается, что полковник Владимир Бекиш был кадровым российским военнослужащим. Об этом "Дождю" рассказали его отец Владимир Бекиш и сестра Светлана Булак. В свидетельстве о смерти, полученном родственниками, указано, что он погиб в Сирийской Арабской Республике.

По словам отца, Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ, где живет его семья. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, он был "начальником разведки" своего подразделения.

Белорусское издание tut.by со ссылкой на страницу Бекиша в "Одноклассниках" сообщило, что он был командиром разведроты 5-й гвардейской отдельной танковой бригады (в/ч 46108, расположена на железнодорожной станции Дивизионная недалеко от Улан-Удэ). На могиле Бекиша журналисты обнаружили венок, на ленте которого было сокращенное название бригады.

Как сообщили родственникам представители Минобороны РФ, смертельное ранение Бекиш получил в районе Алеппо. Родственникам также сообщили, что Бекиш посмертно представлен к ордену Мужества. У погибшего офицера остались жена и сын.

Напомним, по официальной информации Минобороны РФ, это 23-й российский военный погибший в Сирии. 14 из военных погибли после того, как 15 марта президент Владимир Путин объявил о завершении основной части операции в Сирии.

Ранее сообщалось, что по данным телеканала Sky News, за время военной кампании в Сирии погибли от 500 до 600 россиян. Об этом изданию сообщили двое наемников, утверждающих, что для участия в сирийской операции их наняла частная военная компания (ЧВК) "Вагнер".

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября 2015 года. В марте 2016 года российский президент Владимир Путин приказал выводить войска из Сирии, но значительная часть российского контингента осталась в этой стране.

Читайте также:
Командующий войсками США в Сирии сделал предупреждение Москве
Россия в Сирии убила больше мирных жителей, чем ИГ: отчет миссии по правам человека
Умер брат мальчика, чье фото стало символом жертв войны в Сирии
За время войны в Сирии погибли 14,7 тысяч детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Родственники сообщили о гибели 23 российского военного в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: