Родственники украинцев, разбившихся в российском самолете, начали съезжаться в РФ

2 Ноября 2015, 10:56

Родные помогут опознать жертв авиакатастрофы

<p>Родственники украинцев, разбившихся в российском самолете, начали съезжаться в РФ. Фото: AFP</p>
Родственники украинцев, разбившихся в российском самолете, начали съезжаться в РФ. Фото: AFP

Процедура возвращения тел семьям будет определена после опознания погибших и других соответствующих процедур. В Санкт-Петербург приехали первые родственники украинцев, погибших при крушении российского лайнера А321. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила генконсул Украины в Санкт-Петербурге Леся Лозинская.

"Консул генерального консульства находился в аэропорту и встречал самолет. Вместе с тем информация о том, прибыли ли тела погибших граждан Украины, будет предоставлена после проведения соответствующих процедур. Сейчас тела доставляются в центральный морг города для проведения экспертизы и в крематорий для процедуры опознания тел родственниками", – заявила она.

Сегодня в Санкт-Петербург уже приехали первые родственники погибших украинцев.

"Генеральное консульство поддерживает тесную связь с оперативным штабом МЧС в аэропорту Пулково и установило контакт с родственниками граждан Украины, предоставляет им всестороннее содействие, и сегодня уже в Санкт-Петербург прибыли первые родственники погибших, которых сотрудники учреждения будут встречать и сопровождать во время их пребывания в Санкт-Петербурге", – заявила Лозинская.

Также она прокомментировала процедуру возврата родственникам тел погибших.

"Процедура будет определяться после опознания и после проведения всех остальных соответствующих процедур. Это уже будет определяться здесь на месте по прибытии родственников", – отметила Лозинская.

Как сообщалось, в России уже началась процедура опознания жертв авиакатастрофы.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Привезенные в Петербург тела жертв катастрофы доставлены в морг для следственной экспертизы и проведения опознания.

Вы сейчас просматриваете новость "Родственники украинцев, разбившихся в российском самолете, начали съезжаться в РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования