Рогозин советует Маккейну не зарекаться от попадания в Сибирь

21 Марта 2014, 13:12

Вице-премьер и американский сенатор обменялись колкими высказываниями в социальных сетях

<p>Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Рогозин. Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рекомендует американскому сенатору Джону Маккейну не зарекаться от весеннего отпуска в Сибири и рассказал анекдот.

"Ну, Джонни, никогда не говори никогда", – написал Рогозин в своем Twitter.

"В связи с санкциями вспомнил старый анекдот. Поймали фашисты партизана и перед расстрелом предложили исполнить его последнее желание. Он потребовал дать ему "пинок под зад". Они дали... Партизан тут же выхватил у одного фашиста автомат и всех их уложил одной очередью. Вы скажете: "Странное у русских последнее желание". Да нет. Это национальная традиция такая. Пока пинок под зад не дадут, ничего делать не хотим", – написал он в Facebook.

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

Ранее Маккейн прокомментировала российские санкции. Он отметил, что его это не пугает.

"Боюсь, эти (санкции) означают, что мой весенний отпуск в Сибири отменяется", – написал он.

Напомним, президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Карательные меры также приняты против банка "Россия", в котором, как утверждается, держат свои деньги "многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции".

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Вы сейчас просматриваете новость "Рогозин советует Маккейну не зарекаться от попадания в Сибирь". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования