укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
15 Января 2016, 23:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Роскомнадзор подарил "Википедии" торт http://www.segodnya.ua/img/article/6835/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6835/18_tn.jpg Мир В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации
<p>Роскомнадзор подарил "Википедии" торт, фото страница Роскомнадзора в Facebook</p>
Роскомнадзор подарил "Википедии" торт, фото страница Роскомнадзора в Facebook

Роскомнадзор подарил "Википедии" торт

В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации

Роскомнадзор поздравил Википедию с 15-летием и подарил интернет-ресурсу торт. Об этом сообщается на официальной странице регулятора в Facebook.

"Поздравляем Википедию с днем Рождения и дарим торт "Коллективный разум"", — говорится в сообщении. На торте, изображение которого также опубликовано, написано "Wikipedia — 15. Из Роскомнадзора с любовью".

В истории взаимоотношений Роскомназдора и Википедии были и конфликтные ситуации. Например, 18 ноября 2015 года регулятор предупредил о включении в единый реестр запрещенной информации пяти страниц Википедии, если администрация интернет-энциклопедии не отредактирует их в соответствии с российском законодательством.

На следующий день Википедия помешала активистам "Медиагвардии" из "Молодой гвардии "Единой России"", пытавшимся исправить на ресурсе указанные статьи о наркотиках. По словам активистов, администрация интернет-энциклопедии заблокировала их с формулировкой "за вандализм".

Через несколько дней Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации четыре статьи русскоязычной Википедии — MDMA, "Амфетамины", "Кокаин", "Метамфетамин".

26 ноября Роскомнадзор сообщил, что Википедия отредактировала вызвавшие претензии ФСКН четыре статьи, и они были направлены экспертам ведомства на проверку. По ее итогам наркоконтроль заявил, что не имеет претензий к отредактированным статьям.

Читайте также:
В России заблокируют четыре статьи в "Википедии" о наркотиках
В России снова недовольны некоторыми статьями на Википедии
1 сентября стало "черным днем" для интернета в России
Итоги недели в мире: закат китайской эры, "Википедия" победила Роскомнадзор, а боевики лишили мир храма
В России разблокировали Википедию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Роскомнадзор подарил "Википедии" торт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: