России удалось укрепить позиции Асада в Сирии – Пентагон

21 Января 2016, 09:52

Благодаря РФ сирийская армия отбила небольшие территории у повстанцев, а также смогла укрепиться в ряде районов

<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд считает, что кампания ВС России в Сирии стабилизировала позиции президента Башара Асада, что может осложнить переговоры с оппозицией, пишет The New York Times.

По его словам, благодаря России сирийская армия отбила небольшие территории у повстанцев, а также смогла укрепиться в ряде районов.

Данфорд также сообщил, что дважды за последние месяцы разговаривал с российским коллегой Валерием Герасимовым, но Соединенные Штаты и силы коалиции и далее проводят свои операции в Сирии без координации действий с Россией.

Участие ВС России в Сирии подверг критике также министр обороны Великобритании. "Налеты российских самолетов на города и поселки, где действует оппозиция, преимущественно на юге Сирии, проще говоря затягивают войну, укрепляют режим Асада и отдаляют нас от того дня, когда мы все сможем объединиться и выгнать" ИГ "из страны", – заявил глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фаллон.

Женевские переговоры должны включать правительство Асада и сирийские оппозиционные группы, хотя нет никакой предварительной договоренности о том, кто именно будет участвовать в переговорах.

"Он (Асад – ред.) Может чувствовать себя смелее", – сообщил американский дипломат, говоря на условии анонимности, потому что дипломат не был уполномочен выступать публично по этому вопросу.

Как сообщалось, Франция требует от Сирии и России прекратить "военные операции".

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "России удалось укрепить позиции Асада в Сирии – Пентагон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования