Главная Мировые новости
Россия еще больше расширила свои границы http://www.segodnya.ua/img/article/6431/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6431/22_tn.jpg Мир Площадь российского шельфа на Курилах увеличена более чем на 50 тысяч квадратных километров

Россия еще больше расширила свои границы

22 Августа 2015, 14:57

Площадь российского шельфа на Курилах увеличена более чем на 50 тысяч квадратных километров

<p>Россия расширила свои границы вблизи Японии. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">cont.ws</span><span> </span></p>
Россия расширила свои границы вблизи Японии. Фото: cont.ws 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ, закрепляющий российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря, передает РИА Новости.

"Хочу вам сообщить, что я подписал постановление, которое закрепляет российскую границу на континентальном шельфе у Охотского моря. Что это означает? Это означает, что мы можем заниматься нашим шельфом и как раз там огромные источники сырья, огромные источники энергии", — сказал Медведев, выступая в субботу на молодежном форуме "Итуруп" на одноименном острове Курильской гряды.

Он напомнил, что данный документ был принят после консультаций комиссии по границам континентального шельфа, согласован с соседями России, включая Японию.

"В результате площадь нашего шельфа увеличилась более чем на 50 тысяч квадратных километров. Это здорово", — добавил Медведев.

Напомним, что ранее Япония выразила недовольство тем, что Медведев отправился на Курилы.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия еще больше расширила свои границы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования