укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Ноября 2014, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия готовит военный ответ на усиление НАТО в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/5667/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5667/43_tn.jpg Мир В Альянсе не могут не понимать, что новая усиленная конфигурация сил НАТО будет учтена в военном планировании РФ, отмечают в Москве
<p>Россия пригрозила НАТО. Фото: vpoanalytics.com</p>
Россия пригрозила НАТО. Фото: vpoanalytics.com

Россия готовит военный ответ на усиление НАТО в Европе

В Альянсе не могут не понимать, что новая усиленная конфигурация сил НАТО будет учтена в военном планировании РФ, отмечают в Москве

В ответ на усиление сил НАТО в Европе Россия "примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз". Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко в интервью российскому изданию "Коммерсант".
По словам Грушко, НАТО намерен продолжать наращивать оперативную готовность сил и придвигать свою военную инфраструктуру к границам России.

"Это прямая дорога к эскалации напряженности и подрыву военной безопасности в региональном измерении и в целом в Европе. К тому же НАТО, как говорится, собственными руками увеличивает риски военных инцидентов и ослабляет безопасность, в том числе и тех государств, которые громче других трубили о военной угрозе со стороны России и требовали дополнительной защиты путем развертывания войск союзников на своей территории", – заявил Грушко.

Он подчеркнул, что в НАТО не могут не понимать, что новая усиленная конфигурация сил альянса будет учтена в военном планировании РФ, и Россия "примет все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить защиту от любых угроз".

"Принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению "восточного фланга" и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от "большого противника" будут иметь и долговременные политические последствия", – считает Грушко.

По его словам, реализация этих решений будет требовать соответствующей идеологической подпитки, демонизации противника. Грушко отметил, что уже сейчас выискиваются любые поводы для того, чтобы обвинить Россию в вынашивании "агрессивных намерений и в шагах, подрывающих безопасность".

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вчера, 4 ноября 2014 г. заявил, что НАТО зафиксировало приближение войск Российской Федерации к украинской границе.

Читайте также:
Войска НАТО в этом году уже больше 100 раз перехватывали российские самолеты
НАТО и ЕС не признают псевдовыборы в Донбассе – заявление
Действия России грозят закрыть мирный диалог в Украине – Могерини
Российские войска приближаются к Украине – НАТО
Главнокомандующий НАТО в Европе запросил у США дополнительные войска
Конфликт в Украине может стать замороженным - НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Россия готовит военный ответ на усиление НАТО в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: