Главная Мировые новости
Россия использует правых популистов, чтобы разделить Европу – МИД Чехии http://www.segodnya.ua/img/article/7231/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7231/63_tn.jpg Мир По словам Заоралека, националистические и евроскептические движения играют важную роль в стратегии Путина по ослаблению Европы

Россия использует правых популистов, чтобы разделить Европу – МИД Чехии

9 Июня 2016, 11:07

По словам Заоралека, националистические и евроскептические движения играют важную роль в стратегии Путина по ослаблению Европы

<p>Любомир Заоралек. Фото: "Радио Свобода"</p>
Любомир Заоралек. Фото: "Радио Свобода"

Президент РФ Владимир Путин использует стратегию "разделяй и властвуй", поддерживая правых популистов в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в интервью Financial Times.

По его словам, националистические и евроскептические движения играют важную роль в стратегии Путина по ослаблению Европы.

"Это регулярно обсуждается. Мы не сомневаемся, что Россия ищет пути финансирования этого", – подчеркнул Заоралек.

"Россия, используя наши слабости. Мы должны найти способ, чтобы ответить", – подчеркнул чешский министр.

"Этот правый популизм очень опасен, потому что он действительно может уничтожить европейский мейнстрим. Долгосрочная российская стратегия – "разделяй и властвуй", – добавил он.

Заоралек предупредил, что референдум в Великобритании 23 июня по членству в ЕС также грозит ослаблением европейской интеграции и будет играть на руку Путину.

"Это недовольство ЕС в Британии – это большой шанс для России, чтобы быть более мощной в Европе", – сказал он.

Напомним, ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия пытается разрушить основы Европейского Союза.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия использует правых популистов, чтобы разделить Европу – МИД Чехии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования